人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新・直哉の釣り魚料理

sakanaoya.exblog.jp
ブログトップ

美濃吉河原町料理教室

バランスの取れた食材が使われた懐石料理でした
6月の美濃吉河原町の料理教室
今月は初夏の海山の食材に夏バテ防止のお肉が材料です
前菜は 順才酢、生麩田楽、鰻寿司青瓜松前押し鬼灯とまと(ほうずきと読むらしいです)
椀替わりは鱧の玉〆小鍋
造りはシマアジ
主菜冷製牛ひれ肉のローストと鱧の天ぷら梅肉醤油
冷鉢 京上賀茂産 加茂なすの煮浸し万願寺唐辛子 茗荷
御飯 鯛かやくご飯 なめこ赤だし
水物はフルーツと手の込んだ黒糖わらび餅
お薄
美濃吉河原町料理教室_b0282431_07031421.jpg

by naoyafish | 2019-06-07 06:48 | 京懐石 | Comments(0)