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新・直哉の釣り魚料理

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牡蠣の唐揚げ ためしてガッテン 

NHKためしてガッテンの牡蠣の唐揚げに挑戦してみました。
牡蠣の風味は抜群ですがカキフライみたいなジューシー感はありませんでした
カキフライよりたくさん食べれます、牡蠣好きの方にお勧めで

牡蠣の唐揚げ ためしてガッテン _b0282431_10464122.jpg

作り方
鍋に水と塩を入れ、沸騰させる
沸騰した湯で8分間加熱する  私見ですが加熱がちょっと長すぎるような感じでした
※ゆで汁はそのままだしとして料理に使えます
カキを取り出し、よく水分をふきとり、コショウで味をつける
かたくり粉をヒダの中までまんべんなくつける
200℃の油で1分揚げたら、取り出して3分間放置する   NHKより抜粋
低温で揚げると牡蠣が小さくなりますよ私見です
※油はねにご注意下さい
200℃の油で再度1分揚げる
牡蠣の唐揚げ ためしてガッテン _b0282431_1047547.jpg

by naoyafish | 2016-02-14 10:53 | その他 | Comments(0)