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新・直哉の釣り魚料理

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美濃吉料理教室

美濃吉河原町の京料理を楽しむ会10月に行って来ました

秋たけなわ
前菜から始まり、自然界ではまだちょっと早いですが料理は紅葉真っ盛りです
今月も畠調理長に熱心に丁寧に料理を教えていただきました
必ず家庭でも時間を掛けずに作れる料理と手の込んだ料理があります。
味も抜群、説明通りの口当たり味でした

1.前菜
水菜としめじの柑橘浸し 鶏味噌松風 焼き目栗 八つ橋海老 鯛小袖寿司
紅葉京麩の素揚げ?
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2.椀替わり 松茸と名残鱧の土瓶蒸し
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3.造り
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4.主菜 和牛と茸のすき焼き鍋
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5.鉢物 海老芋菊花あん掛け これは特に海老芋の口当たりが抜群で美味しかったです
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6.ご飯 松茸かやく吹き寄せ 

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7.水物 三色きんとん
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by naoyafish | 2017-10-13 06:14 | 京懐石 | Comments(0)