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新・直哉の釣り魚料理

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鯛料理 釣った鯛を美味しく食べました

今頃の鯛のことを春の桜鯛に対抗して?秋の紅葉鯛と言います
これからの越冬準備のため鯛も体力をつけ脂たっぷり美味しい鯛です。
大しけの日本海で釣った鯛を料理しました
1.鯛のお刺身3種
鯛の塩水洗い 鯛の鯛の子和え 辛子酢味噌 刺身
塩水洗いは3%の塩水に漬けたものです 一度お試しください
鯛の子和えは春に釣った鯛の子を薄味で煮付け冷凍保存してたものを使いました
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2.鯛の握り寿司 鮪以外は釣った魚です 鯛 連子鯛 鯵 剣先烏賊 鮪
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3.鯛の兜煮  鯛のあらをひたひたのお酒と砂糖で煮てから醤油と味醂で味をつけるのがポイントです
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4.鯛の潮汁 鯛の葛打ち碗 鯛のあらを焼いてから昆布を追加し出汁を取り、昆布と鰹の一番出汁と塩少々を追加した汁です
            鯛に葛粉を打ち熱湯でさっとゆで冷水につけて椀ネタとしました
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by naoyafish | 2016-11-20 07:27 | 釣魚料理 | Comments(0)