新・直哉の釣り魚料理

sakanaoya.exblog.jp
ブログトップ

通称金魚 本名シキシマハナダイ

釣り船でこの魚(通称金魚学名シキシマハナダイ)が釣れた時は釣り人は「金魚」と言って海におかえり願うことが多いようです。
b0282431_2046981.jpg

私は必ず持って帰り食べてます、煮付にすると白身魚で美味しいです。
今回シキシマハナダイの新レシピ.新メニューに挑戦しました。
シキシマハナダイの料理とシキシマハナダイのレシピ
1.シキシマハナダイの松笠揚げの握り
よく洗って、鱗の水分魚よく拭き皮面から揚げます。これをお寿司にしました
先日食べた甘鯛の松笠揚げとシキシマハナダイの松かさ揚げの味は遜色なかったです
b0282431_13222849.jpg

2.シキシマハナダイの甘酢あんかけ
骨が固いので中骨は撮ってから唐揚げにし二度揚げしました
b0282431_20483093.jpg

[PR]
by naoyafish | 2015-09-20 20:54 | 釣魚料理 | Comments(0)